?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переоценка ценностей

Возможно, это звучит как-то дико, но... война делает людей хоть немного, но лучше. Пробуждает скрытые резервы.
Недавно на странице кого-то из европейских знакомых увидела статус:"Депрессия". Честно говоря, меня это разозлило. Очень хотелось сказать: "Твою депрессию можно очень быстро вылечить путешествием в Славянск". А потом я подумала о том, что давно не вижу у дончан подобных статусов. И не удивительно: даже как-то стыдно впадать в депрессию из-за неразделенной любви или проваленного экзамена, когда в стране война. Происходит переоценка, люди начинают видеть то, что действительно важно.
С аватар исчезли тупые пёзды с утиными губами и айфонами. Самая популярная ава сейчас - картинка с текстом #SaveDonbassPeople. Вместо фоток с пьянок - фотки с митингов или из горячих точек. На вопрос: "Ты интересуешься политикой?" уже не услышишь презрительный ответ в духе: "Политикой? Фи-и-и! Я выше этого!" Хочется, чтобы и после окончания войны это всё не растерялось, чтобы люди не вернулись к прежним оценкам.
У мамы в Фейсбуке есть 64-летняя подруга из одной очень богатой западноевропейской страны. Она постоянно постит фотки у себя на странице. Вчера ходила пить вино с подругами, сделала фотки стола с бутылкой, выложила в инет. Набрала 15 лайков и кучу восторгов от друзей. Сегодня с подругами ходили на пиво с креветками. Снова фотки! Тарелка с креветками во всей красе! И обязательно салфеточки, которым был сервирован стол! И бокальчики с пивом. И опять лайки и восторги. Съездила на пару часов в гости к сестре - выложила фотку, как они с сестрой гуляют по улице, держась за ручки. Опять лайки-комплименты. Я хочу, чтобы мы жили счастливо и богато. Но дай бог, чтобы наши интересы не стали такими.